1 de agosto de 2017

Sopa mega cremosa de verduras y queso cheddar

Hace tiempo tenía en mente hacer una sopa como esta. Bien polentosa, que con un plato estás hecho, pero hubo una ola de calor primaveral y mis planes se vieron atrasados unos cuantos días... Al primer día frío me puse manos a la obra, y hoy les presento una receta que seguro les va a gustar! Pueden servirla como entrada en un bowl chico, o como plato principal en uno grande sopero. A mi entender este tipo de comidas son de las mejores cenas para entre semana: fáciles, ricas, y saciantes.





Ingredientes:
(rinde 8 porciones)

1 lt caldo de pollo (o 1 lt agua + 1 cubito)
2 zanahorias grandes, peladas y en cubos
4 papas medianas, peladas y en cubos
1 brócoli mediano, cortado en pedacitos
3 Cdas manteca
5 Cdas harina
1 lt leche
300 gr queso cheddar rallado
sal, nuez moscada y pimienta
2 fetas de panceta por cada plato


Procedimiento:
  1. Poner en una olla grande el caldo de pollo (o agua con cubito), cubos de zanahoria y de papa. Llevar a punto de hervor, bajar un poco el fuego y dejar hirviendo suavemente por 10 minutos.
  2. Agregar los pedacitos de brócoli a la sopa y continuar cocinando.
  3. Mientras, poner la manteca en otra olla y derretir. 
  4. Agregar la harina a la manteca, mezclar con batidor de alambre, cocinar dos minutos y apagar el fuego. Agregar la leche de a poco, batiendo enérgicamente para incorporarla a la harina. Cuando se haya mezclado todo el litro de leche, volver la olla al fuego y cocinar hasta que espese, revolviendo cada tanto para que no se pegue el fondo.
  5. Agregar el queso cheddar rallado a la salsa blanca que hicimos recién, y revolver con el batidor de alambre para incorporar bien. Verter la salsa en la sopa de verduras y mezclar. Rectificar la sal a gusto, y condimentar con nuez moscada y pimienta. Calentar y servir con las fetas de panceta picadas y tostadas en el grill o sartén.


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